您所在的位置:晉安新聞網 >> 新聞發布 >> 正文

積極參與 做綠色理念宣傳者

晉安王莊成立主婦垃圾分類志愿服務隊

2019-05-28 10:20:15   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

積極參與 做綠色理念宣傳者

  家庭主婦們學習垃圾分類知識。

  廚房是家庭主婦的主戰場,為了進一步加大垃圾分類工作的知曉率、參與率,5月22日,晉安區王莊街道紫陽社區舉辦了一場以“踐行垃圾分類 共建幸福之城”為主題的主婦垃圾分類志愿者動員暨現場培訓會,為小區主婦“上課”,讓主婦化身志愿者,助推垃圾分類新時尚在小區落地。

  據紫陽社區工作人員介紹,主婦垃圾分類志愿服務隊是由小區樓棟長為隊長,小區主婦為組員組成的志愿者隊伍,主要是通過向主婦發放生活廚余垃圾分類倡議書,增強主婦分類意識,號召主婦積極參與,做綠色理念的宣傳者。

  為了提升實效性,培訓師以PPT的形式進行知識培訓,并現場演示。活動還設置了垃圾分類互動游戲環節,以寓教于樂的方式讓志愿者更加全面了解分類常識。“平時都是隨手將塑料袋和菜葉扔在一個垃圾桶,現在知道了,干濕垃圾要分開,塑料袋、牛奶盒都是可回收垃圾,要單獨放,這里需要學的還有很多。”參加培訓的主婦表示。

  “主婦大多負責買菜做飯,發動主婦參與垃圾分類,能夠更好地推動分類理念在家庭內部落地,并傳遞給更多的居民群眾,養成垃圾分類的好習慣。”紫陽社區工作人員表示。

相關新聞