您所在的位置:晉安新聞網 >> 文明創建 >> 正文

文明旅游為北峰添彩

2019-12-16 10:20:43   來源:福州日報     作者: 朱榕  【字號

  15日,晉安區“重拾芳華”系列活動的第三季宦溪專場在北峰宦溪中學啟動,百余名游客實地領略“四好農村路”風采,并通過帶走垃圾、打包食物等方式,以文明為“四好農村路”添光彩。

  這些游客均為當年北峰分校的學子,在活動主辦方的帶領下,他們不僅參觀北峰全景公路,“重走求學路”重游宦溪鎮,感受鄉村巨變,還獲贈當年舊課本,在宦溪中學重上一堂語文課。在食堂里,他們用鋁飯盒和湯罐“吃一餐盒飯”,并獲頒板橋村榮譽村民證書。

  記者看到,不少游客隨身攜帶塑料袋,隨手帶走垃圾。每次活動過后,教室里、場地上、道路邊沒有留下一張紙屑或宣傳冊。在食堂就餐時,他們積極響應光盤行動,將鋁飯盒和湯罐帶上作為旅行紀念,還將吃不完的飯菜打包帶走,讓文明成為最美“風景”。

  “我覺得,隨身帶塑料袋是很好的習慣,自己的垃圾自己帶走。作為榮譽村民,共同維護北峰的美好環境,是我們義不容辭的責任。”游客林女士說。

相關新聞