您所在的位置:晉安新聞網 >> 新聞發布 >> 正文

“家中事,我們幫你打理”

愛心持續涌向我市抗疫一線工作人員

2020-02-19 15:47:20   來源:福州日報     作者:朱榕 李白蕾  【字號

  關愛抗疫一線工作人員的行動在持續:維修行業為一線醫務人員及其家屬車輛免費消毒,讓支援湖北的醫生吃上家鄉味,志愿者將向抗疫一線工作人員子女提供愛心幫教服務……

  福州市維修行業積極行動,服務抗疫一線工作人員。從2月10日起,福州市樂道與蜂行者等多家門店為醫護人員及警察的私家車提供免費消毒服務。團市委聯合相關企業推出一線醫務人員及其家屬私家車公益消毒服務,目前已接受近600人次報名預約,近百輛醫務人員及其家屬車輛接受了服務。

  18日上午,省總工會第二批慰問物質經過20小時跋涉,送到支援湖北的福建醫療隊各駐地。這批物資包括奶粉、咸菜、鹵蛋等,來自福州、泉州、寧德等地,都是家鄉人民為醫療隊員準備的“家鄉味道”。

  市總工會了解到,福州肺科醫院醫務人員工作強度大,無暇照顧家里,購買新鮮蔬菜成了問題,決定自本月21日起至我省重大突發公共衛生事件一級響應結束,為379名市屬醫療機構直接接觸新冠肺炎患者醫務工作者,在每周二和周五每人每次配送價值50元的新鮮蔬菜,點對點配送到家。

  市婦聯18日向我市抗疫一線醫務人員家中有0歲~ 6歲寶寶的分別發去了一封飽含深情和溫暖的書信,把價值5000元的“早期教育暖心服務包”送給這些家庭。

  “共青團關愛抗疫一線工作人員子女愛心幫教服務”也得到了1700多名志愿者熱情響應。“報名截至今年5月1日,我們將第一時間進行對接匹配。”團市委領導說。

  連日來,連江縣安排專項黨費對抗疫一線醫務人員、防疫工作者進行慰問,慰問金按照每人1000元標準發放。目前,已慰問了410名一線工作人員。

  晉安區衛健局依托晉安區社會心理咨詢服務中心,設立晉安區應對疫情心理援助熱線,為老年人和醫護人員提供心理疏導。晉安區委區直機關工委還選派優秀志愿者組建“應急服務隊”,為奮戰一線的雙醫務家庭和困難家庭提供全方面的生活服務。

相關新聞