您所在的位置:晉安新聞網 >> 新聞發布 >> 正文

醫療隔離艙用材料,有“福州造”

這家企業復工半個月以來,兩類產品支援防疫一線

2020-02-20 09:31:41   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  醫療隔離艙用材料,有“福州造”

  晚上生產車間內燈火通明。

  醫療隔離艙用材料,有“福州造”

  員工每天上午和下午上班前都要測量體溫。

  “希望思嘉幫助協調,將所有訂單提前交貨,越快越好!”1月29日,思嘉集團董事長林生雄接到了客戶公司負責人的緊急電話。思嘉集團是福州唯一生產醫療隔離艙用材料的企業,該集團成為晉安區首個復工的企業,至今已持續生產半個月。

  兩類產品支援防疫一線

  思嘉集團是晉安區唯一提前復工生產的企業。2月5日復工以來,思嘉集團全力趕制與疫情防控相關的兩類產品。

  其一是聚酯TPU膜及抗菌PVC夾網布材料,這都是醫療隔離艙用材料。前者具有安全環保、耐高低溫、耐水解、耐溶劑、阻燃、防霉抗菌等眾多特性,后者具有柔韌、抵抗機械損壞、抗UV等特性。

  其二是零甲醛超能芯地板,具有綠色環保、超強耐磨抗沖擊、防火阻燃、防水防潮等優勢,大量專供省工信廳指定的福建惠億美環保材料科技有限公司等生產防護服的企業,用于裝修無菌車間。

  半個多月來,思嘉集團不間斷生產,將產能最大限度地投入到防疫所需產品中。林生雄介紹:“庫存的原料都用上了,其他原料都在盡力調貨。”

  據了解,2月1日,思嘉集團向宦溪鎮政府提出復工申請。宦溪鎮立即對企業情況進行全面了解,每日收集登記員工健康狀況,實行一人一檔管理,指導廠區進行消殺,還制定了應急預案。

  捐款20萬,還捐贈物資

  思嘉工業園位于宦溪鎮,除了生產車間、研發中心,還有員工宿舍,疫情防控期間實行封閉式管理,員工不出廠區。今年春節,有三分之一的員工留在園區內過年。復工后,這批員工最先投入生產。

  “我們是全球唯一同時擁有經編、平織PVC及TPU空間布材料的供應商,全球前五大終端廠商指定合作的材料廠商,是國際著名運動品牌迪卡儂的全球一級供應商。集團對員工的安全有很高要求,他們日常就要佩戴口罩、手套,所以我們儲備了口罩、耳罩、耳塞等一批防護物資,這對我們復工復產起到了幫助作用。”林生雄說。

  據悉,截至目前,思嘉集團向晉安區慈善總會捐款20萬元,向晉安區、鎮各部門及工廠周邊各村捐贈口罩近800個、體溫槍10支,并為村鎮防疫前線捐贈沖鋒衣、飲品、食物等物資。

相關新聞