您所在的位置:晉安新聞網 >> 新聞發布 >> 正文

“云”上開講新思想

2020-03-18 09:20:04   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

“云”上開講新思想

  走“晉”新思想首場宣講在線上線下同步舉行。本報記者朱榕攝

  13日,晉安區業余講師團走“晉”新思想系列宣講第一場活動在區教育系統云端開講。晉安區教育局黨組書記、晉安區教育系統業余講師團團長楊佳松利用網絡辦公軟件,召集晉安區教育局機關黨支部的黨員、各基層黨支部書記及業余講師團成員百余人,線上線下同頻共振。

  楊佳松結合黨的十九屆四中全會精神,闡釋了習近平新時代中國特色社會主義思想在晉安教育中的實踐。2019年底,晉安區被確立為福建省首批義務教育階段人工智能教育實驗區,今年將分階段探索,讓人工智能新技術新知識進學科、進專業、進課程、進教材、進教案,縮小城鄉差距,為北峰山區的學生提供享受平等教育資源的機會。

  晉安區教育系統業余講師團成員、晉安區教師進修學校附屬第二小學教師李達表示,在家聽了這場宣講后,她深刻認識到,自己還要不斷加強學習,提升認識,把全會精神落實到教育教學工作中,做好新思想校園宣講的“輕騎兵”。

  晉安區業余講師團自2018年成立至今,共召集20支宣講隊伍,圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想已開展各類宣講6600余場,動員線上線下聽眾67萬人次。晉安區教育系統業余講師團就是其中一支宣講隊伍,此次結合當下防疫形勢采用“宣講+互聯網”形式收到了良好效果。接下來,晉安區業余講師團各支隊伍還將活用“宣講+文藝”“宣講+讀書”等各種形式,深入各鄉鎮(街道),將走“晉”新思想系列宣講活動持續開展下去。

相關新聞