您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

垃圾分一分 社區美十分

我市開展生活垃圾分類進社區志愿服務活動

2019-05-27 10:42:39   來源:福州日報     作者:吳暉  【字號

垃圾分一分 社區美十分

  志愿者向居民發放垃圾袋,講解垃圾分類注意事項。

  24日,我市生活垃圾分類進社區志愿服務活動在紫陽社區舉行。活動由市委文明辦、晉安區文明委主辦,晉安區委文明辦,王莊街道黨工委、辦事處,晉安區城管局,王莊街道紫陽社區承辦。

  記者看到,志愿服務活動現場熱鬧非凡。以垃圾分類宣傳為主題的文藝表演,讓生活垃圾分類知識深入人心。現場還演唱了蝦油味十足的福州語歌曲。

  垃圾分類有獎問答、趣味小游戲也吸引了眾多居民參與。紫陽社區生活垃圾分類志愿服務隊在現場設立了招募點。65歲的李蘭金是一名有43年黨齡的黨員,她報名后表示:“我是一名老黨員,在生活垃圾分類工作中也要起帶頭作用。大家都把垃圾分一分,社區就會美十分。”

  市委文明辦相關負責人表示,垃圾分類工作不僅是重要的環境工程,更是一項文明工程,能全面提升居民素質,推動文明建設。希望通過志愿服務更好地引導廣大群眾積極參與到垃圾分類的行動中來,爭做垃圾分類源頭減量的實踐者、垃圾分類文明風尚的宣傳者和垃圾分類回收利用的推動者。

相關新聞